Заготавливаем жимолость на зиму

Жимолость на зимуЗаготавливаем жимолость на зиму.  Самый мой любимый способ — это прокрутить ягоды с сахаром и закатать в банки. Хранить лучше всего в прохладном месте: холодильник или погреб, но и  в обычном кухонном столе тоже хорошо стоит, если сахара не пожалеть. 😉

Получается вкусно и быстро! А главное, что полезно 🙂 Да и вкус свежей ягоды мне больше нравиться, чем варенье, но это уже на любителя.  Здесь только нужно помнить, что чрезмерное употребление жимолости, особенно в свежем виде,  приводит к снижению давления. Так, что всего в меру!

Сколько нужно сахара? Хороший вопрос))) Я пользуюсь бабушкиным способом: 1 стакан ягод на 1,5- 2 стакана сахара, в зависимости от сорта ягод.  Протираем через мясорубку или другую кухонную технику и закатываем в чистые банки, не забудьте  предварительно простерилизовать ягодную массу (прямо в банке) в течение 15-20 мин.

Это все! Приятного Вам  чаепития! И готовим жимолость на зиму. 🙂

Жимолость на зиму

 

Это интересно:

«В ягодках всех сортов жимолости в большом количестве содержится: магний, кальций, железо, медь, фосфор, калий, натрий и йод, витамины группы B, витамин С, а также органические кислоты, глюкоза и фруктоза.

Сочетание всех этих витаминов и микроэлементов делают жимолость отличной помощницей в борьбе с заболеваниями сердечнососудистой системы, желудка, печени, почек и мочевого пузыря. Полезные свойства жимолости отлично борются с кожными воспалениями, обеспечивая антисептический и заживляющий эффект.»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта