Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

В урожайный год черной смородины можно приготовить не только варенье, но и сделать желе. Итак, готовим желе из черной смородины. Для этого отжимаем сок из ягод и наливаем в эмалированную кастрюлю и  добавляем сахар: на 1 литр сока 800 г. 

Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Горячую смесь фильтруем через марлю в 3-4 слоя.

Профильтрованный сок вновь сливаем в кастрюлю и увариваем до уменьшения объёма на 1/4 — 1/5 часть. Горячую массу (75-80 С) разливаем в чистые подогретые банки. Закрываем крышками и охлаждаем, переворачивать банки не нужно. 🙂

 

Как определить готовность желе?

 

Для определения готовности желе из любых ягод каплю кипящего продукта опускают в стакан с холодной водой. Если капля не растворилась, а опустилась на дно, то желе готово!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта