Заготовки на зиму из кабачков

Кабачки

Вас интересуют заготовки на зиму из кабачков?  Тогда вам пригодятся рецепты консервов из кабачков, и начнем мы с приготовления кабачковой икры.

Очень вкусное блюдо в любое время года, а не только зимой.

 

Рецепт кабачковой икры на зиму  (расход на1 л. банку.)

  • Кабачки 1, 8 кг.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Лук – 125 г.
  • Чеснок – 15 г.
  • Сахар 10 г. На 1 кг кабачков
  • Соль 13 г. На 1 кг. кабачков
  • Укроп, петрушка
  • Томатный соус 150-200 г. (томатная паста)  на 1 кг кабачков.

 

  1. Подготовленные кабачки нарезают кубиками  и обжаривают на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Обжаренные и охлажденные кабачки пропускают через мясорубку.
  3. Обжариваем лук так же до золотистого цвета. Одновременно готовим специи, а чеснок раздавливаем.
  4. В обжаренные кабачки добавляем лук, чеснок, специи, соль, сахар, томатный соус все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Расфасовываем по банкам и стерилизуем:

0,5 л. – 60 мин.

1 л. – 90 мин.

Затем закрываем крышками и охлаждаем.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта