Слива в собственном соку

Слива желтая

Так как в этом году урожай сливы очень хороший, то меня стали интересовать заготовки из сливы. Раньше я сливу на зиму не заготавливала, мы её так съедали 🙂

Слива, а у нас её ещё называют алычей :), очень полезная, особенно для диабетиков, если приготовить её в собственном соку.  Итак, начнем заготавливать сливу в прок с этого рецепта

 

 

Слива в собственном соку

 

Что нам нужно:

Слива, крышки, кастрюля, мясорубка и  банки 🙂

 

1. Подготовленную сливу делим на две не равные части, большую часть (70%) укладываем в банки, а меньшую, из которой удалены косточки, пропускаем через мясорубку и отжимаем сок.

2. Полученный сок отстаиваем 2-4 часа, фильтруем и нагреваем до кипения и заливаем им банки, наполненные сливами.

3 Банки крыть лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой для стерилизации. Воду нужно предварительно нагреть до 70С.

Время стерилизации: 10 мин — 0,5 л.; 15 мин. — 1 л.; 40 мин. — 3 л.

4. После обработки банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

 

Все! Заготовки из сливы готовы 🙂

 

Читаем:

Рецепты из красной смородины 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта