Заготовки из патиссонов на зиму

заготовки из патиссонов на зимуСегодня у нас заготовки из патиссонов на зиму! Вот как-то так)))  Раньше я их даже не садила в огороде, а то чтобы ещё и на зиму загоавливать 🙂

Итак, моченые яблочки с патиссонами, рецепт специально для нашего сайта написала Костянова Елена Николаевна.

Вот, что она пишет: «Приготовленные собственноручно, – отличное деликатесное блюдо, которым с удовольствием полакомятся ваши родственники и друзья холодной зимой».

Что нужно для приготовления:

• яблоки и молоденькие патиссоны – по килограмму,
• листики лимонника – 12 штук,
• листики вишни и черной смородины – по 7 штук,
• сахарный песок – 45 граммов,
• соль – 25 граммов,
• ржаная мука – 15 граммов.

Как готовить:

1. Яблоки и патиссоны тщательно вымойте. Яблоки порежьте на дольки, удаляя семенную коробочку. Патиссоны порежьте на четвертинки.

2. Сложите фрукты и овощи рядами в эмалированную емкость. Каждый ряд накрывайте листиками лимонника, смородины и вишни.

3. Закипятите полтора литра чистой воды и растворите в них сахарный песок и соль. Немного остудите полученный рассол, затем всыпьте в него поджаренную ржаную муку, хорошенько перемешайте.

4. Залейте уложенные плоды приготовленным рассолом. Положите на них три-четыре слоя марли (ошпаренной кипятком), затем – деревянный круг с грузом. Поставьте наполненную емкость в холодное помещение. Процесс приготовления яблок и патиссонов будет продолжаться, пока не перестанет пениться заливка.

Приятного аппетита!

 

P.S. Если и Вы хотите поделиться своими рецептами

присылайте их по адресу nia0709@bk.ru 🙂

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта