Домашние заготовки: перец с крыжовником

заготовки из болгарского перцаА вы много знаете рецептов с болгарским перцом? Думаю, что достаточно 😉 А вот такой рецептик вы встречали? Думаю, что нет))) Итак, необычные заготовки из болгарского перца! С ягодой)))

Каких бы баночек с маринованными фруктами-овощами вы ни увидели на полках супермаркетов, все равно вкуснее домашних заготовок не найдете. Конечно, придется немножко потрудиться, зато как приятно будет зимой угостить родственников и друзей приготовленной вами лично закуской из летних даров.

Предлагаем рецепт одной оригинальной заготовки – сладкий перец с крыжовником – делать ее несложно, а получается она очень вкусной.

Вам потребуется:

• перец сладкий (разной окраски) – килограмм,

• крыжовник (предпочтительней зеленый) – 800 граммов.

Для маринада (на литр воды):

• песок сахарный – 100 граммов,

• соль – 50 граммов,

• уксус яблочный – 50 миллилитров.

Приготовление:

1. Вымойте крыжовник, отрежьте хвостики, каждую ягоду наколите. Очистите плоды перца от плодоножек и семечек, заполните подготовленными ягодами.

2. Уложите перцы плотно в банку, пересыпая остатками крыжовника. Залейте горячим, сваренным из сахара и соли, сиропом.

3. После десятиминутной выдержки сцедите жидкость из банки в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте положенное количество уксуса и этим маринадом залейте перец с крыжовником. Сразу же банку укупорьте.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта