Вяленые помидоры

Вяленые помидоры      Вяленые помидоры. Один из самых простых и эффективных способов заготовки помидор на зиму. Это замечательная основа для многих блюд, включая пиццу. 😉 Получается очень вкусно и аппетитно!

Попробуйте!  И вы сами убедитесь, что эта заготовка универсальная 🙂 и для ароматного супа, и для  салата. С домашними вялеными помидорами ваши блюда будут куда вкуснее и ароматнее, чем с покупными «зимними» из магазина. 😉

Да, самое важное! Для заготовки нужно использовать мясистые, твёрдые сорта помидоров, которые не вытекают при нарезании.

Итак, домашняя заготовка  — вяленые помидоры.

  • 1,5 кг помидоров
  • по 2 г сухих базилика и орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • масло растительное для заливки

Как приготовить вяленые помидоры на зиму?

1. Моем, удаляем плодоножки и нарезаем дольками, как на салат.

2. Выкладываем  помидоры на противень, застеленный пергаментом, положив их на кожицу вверх срезами, посыпаем солью и травами, слегка сбрызгиваем помидоры маслом.

3. Разогреваем духовку до 100 С, ставим  помидоры и вялить около 5-6 ч, приоткрыв дверцу духовки – то есть она не должна быть наглухо закрыта.

4. Готовые помидоры выкладываем в банку, пересыпая нарезанным тонкими пластинками чесноком и травами. Не уминайте их   не слишком плотно. 🙂

5. Добавить в банки с помидорами оливковое или другое растительное масло,  чтобы  оно  полностью покрыло помидоры, закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

фильм blogini.me на андроид, айфоне

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта