Вкусные маринованные огурчики на зиму хрустящие.

Вкусные маринованные огурчики на зиму хрустящие.Вкусные маринованные огурчики на зиму хрустящие.

Предложу-кая Вам сегодня, мой дорогой читатель, один рецептик одного овоща, который абсолютно все знают. Речь пойдет об огурцах. Наверняка рецептов закрутки огурцов существует великое множество. А тот, который Вы узнаете сегодня, пусть дополнит эту коллекцию.

Итак, приступим. Маринованные огурчики. Да не простые, а зелененькие и хрустящие. Именно такими они должны быть на выходе. Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда Вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов.

Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие — они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хруманье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут. Но не буду забегать вперед! Если же Вам предстоит покупать огурцы, то делайте это с самого утра (тот же самый аргумент для свежести). Рекомендую их закрывать как можно скорее в тот же день.

Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг. О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной. Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6−7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор). Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах. Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень.

Можно разделить на две части — на дно банки и на вверх. Как Вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.

Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса. Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной.

Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу Вам указать точное время, так у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров. Но один момент всегда помните — огурцы должны оставаться зелеными, когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом. Поэтому буквально 2−3 минуты они покипят и… снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов. Когда Вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом и… пусть огурчики «доходят». Вот собственно и все премудрости закрутки моих, а теперь и Ваших, огурчиков. Если Вы все сделаете, как было рекомендовано, зимой Ваши гости не перестанут восхищаться цветом и вкусом Ваших замечательных аппетитных хрустящих огурчиков.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта