Вишня в сиропе на зиму.

Вишня в сиропе на зиму.Вишня в сиропе на зиму.

Вишня в сиропе, на зиму заготовленная, получается не только очень вкусной, но и полезной.

Такое лакомство особенно любят маленькие дети. Ведь оно получается очень сладким. Его можно употреблять просто так, вместе с чашечкой чая, а можно готовить различные десерты и напитки.

Заготовки на зиму Вишня в сиропе готовится довольно просто. Вам потребуется лишь приобрести все необходимые компоненты, а также строго следовать всем рекомендациям рецепта.

Для этого необходимо подготовить:

вишню свежесорванную сладкую — 1 кг;

воду питьевую — 1 стакан;

сахар свекольный — 1,2 кг.

Обрабатываем основной продукт Как сделать вишню в сиропе на зиму? Для начала следует обработать все ягоды. Их перебирают, устраняя подгнившие и червивые плоды, а затем выкладывают в холодную воду и выдерживают на протяжении 10 минут.

После этого вишню отбрасывают на дуршлаг и хорошенько моют. Высушив ягоду, ее прокладывают зубочисткой в нескольких местах и оставляют в таком виде на некоторое время. Приготовление ягодного сиропа Вишня с косточкой в сиропе на зиму получается очень вкусной и полезной.

Чтобы приготовить такой десерт членам своей семьи, следует не только обработать спелую ягоду, но и подготовить сладкую жидкость. Для этого в сахарный песок вливают воду, а затем тщательно их мешают. Установив посуду на малый огонь, ее содержимое варят до тех пор, пока сладкая специя полностью не растворится. При этом продукты регулярно помешивают ложкой, чтобы сахар не подгорел и не преобразовался в карамель.

Тепловая обработка всего десерта Чтобы вишня в сиропе на зиму получилась максимально вкусной, сахар следует подвергать термической обработки до густого состояния. При этом готовность продукта можно определить следующим образом: сироп капают на блюдце, а затем немного наклоняют посуду. Если капля держит свою форму и не растекается, то сахарная жидкость полностью готова.

Чтобы в процессе варки, вишня пустила достаточное количество сока, ее следует обязательно проткнуть зубочисткой. После этого ягоду выкладывают в кастрюлю с сиропом и доводят до кипения. Если в результате таких действий на поверхности десерта образовалась пенка, то ее снимают при помощи шумовки.

Проварив компоненты около 5 минут, их снимают с плиты и остужают. Данный процесс осуществляют еще 2 раза. Завершающий этап Вишня в сиропе на зиму заготавливается при помощи 500, 750 или 1000 мл банок. Их моют столовой содой и стерилизуют. В завершение все емкости заполняют горячим густым сиропом с ягодами. Закатав банки, их переворачивают, укутывают в толстое одеяло и оставляют отдыхать на сутки. По прошествии 24 часов емкости с десертом убирают в погреб. Если такового у вас нет, то хранить ягодное лакомство можно и при комнатной температуре, но только в темном месте.

Вишня в сиропе рецепт на зиму

Заготавливать такую ягоду – одно удовольствие. Из нее получаются очень вкусные компоты и морсы, а также другие домашние сладости. Чтобы быстро и без хлопот реализовать представленный рецепт,

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

вишня свежесорванная сладкая — 1,2 кг;

вода питьевая — 1,2 л;

сахар свекольный — около 700 г.

Подготовка компонентов Как заготавливается вишня в сахарном сиропе на зиму? Для начала приобретают подходящие ягоды. Чем свежее и слаще они будут, тем вкуснее получится десерт. После приобретения основного продукта его перебирают и тщательно моют. Далее ягоды отбрасывают на дуршлаг и тщательно стряхивают. При необходимости их можно выложить на махровое полотенце и выдержать в таком виде в течение нескольких минут.

Процесс приготовления

Как делается сироп для компота из вишни на зиму? Для начала подготавливают небольшие банки. Лучше использовать 1000 мл. Их моют пищевой содой и обрабатывают над паром. Далее в каждую емкость выкладывают заранее обработанную ягоду. При желании ее прокалывают зубочисткой.

Заполнять баночки вишней следует на 2/3 или же ½ часть. Как только продукт окажется в емкости, в отдельной миске начинают кипятить обычную питьевую воду. После бурления жидкости ее сразу же разливают по баночкам (прямо до краев). Прикрыв напиток крышками, его оставляют в таком виде на 20-27 минут.

За это время сироп станет более насыщенным и заметно изменится в цвете. Поочередно закрывая банки крышкой-ситом, с них сливают всю жидкость обратно в кастрюлю. Поставив посуду на плиту, ее содержимое вновь доводят до кипения. Но на этот раз к окрашенной в темно-бордовый цвет воде добавляют сахарный песок. В таком составе сироп варят до тех пор, пока сладкая специя не растворится.

Подвергнув термической обработке питьевую воду с сахаром, ее снова разливают по банкам с ягодами. На этот раз их тут же закатывают. Перевернув все емкости донышком вверх, их укутывают в плотное и воздухонепроницаемое одеяло и оставляют в таком состоянии на несколько дней. За это время заготовка для компота должна полностью остыть.

Хранить вишню в сиропе можно при комнатной температуре. Но при этом необходимо следить, чтобы она не попадала под прямые солнечные лучи. Открывать банку с десертом желательно по прошествии 1-ого месяца. Попробовав это лакомство на вкус, оно может показаться вам приторным. Поэтому большинство хозяек используют его в качестве основы для компота.

Для этого заготовку с вишней вливают в обычный стакан, а затем разбавляют фильтрованной водой, по вкусу регулируя ее сладость. Заготавливаем на зиму сироп без ягод Теперь вы знаете, как готовится вишня в сиропе. Рецепт (на зиму такой десерт заготавливается очень легко) этого необычного лакомства был представлен вам выше. Если же вы не хотите, чтобы в нем присутствовали ягоды, то рекомендуем делать заготовку без них, то есть без мякоти.

Для этого нам понадобятся:

вишня свежесорванная сладкая — 4 кг;

вода питьевая — 2 стакана;

сахар свекольный — около 2,3 кг.

Подготовка ягодного сока

Сок из вишни выдавливается довольно просто. Для этого следует перебрать основной продукт, хорошенько его помыть, а затем вынуть косточки. Далее мякоть требуется пропустить через соковыжималку. Если такого кухонного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться старым дедовским способом.

Мякоть вишни выкладывают в сито и интенсивно перетирают, используя толкушку. Тот жмых, что останется наверху, выбрасывают. Что касается полученного пюре, то его выкладывают в многослойную марлю и очень сильно отжимают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно темный концентрированный вишневый сок.

Способ пошагового приготовления заготовки Вишневый сироп без ягод используют в разных целях. Кто-то делает из него компоты и морсы, кто-то добавляет в выпечку для вкуса, аромата и цвета, а кто-то поливает им блинчики, оладушки, сырники и т. д. Чтобы приготовить такой необычный десерт в домашний условиях, концентрированный ягодный сок помещают в глубокую кастрюлю и сразу же разбавляют 2-мя стаканами обычной воды.

После этого ароматный напиток доводят до кипения. Проварив ингредиенты около 3 минут, к ним постепенно всыпают свекольный сахар. Постоянно помешивая сок большой ложкой, его готовят на протяжении ¼ часа. При этом сироп должен стать еще более темным, густым и концентрированным. Процесс закатки и хранения Как только вишневый сироп будет приготовлен, приступают к его закатке.

Для этого используют не очень большие емкости. Банки моют и стерилизуют над паром. Далее в них разливают сладкую жидкость темного цвета и сразу же закатывают. Стерилизовать такой сироп не следует. Он и без того хранится довольно долгое время. После того как банки с вишневым сиропом будут закатаны, их переверчивают и накрывают одеялом.

Как только они остынут, их убирают в темное место. Хранить ягодный сироп следует при комнатной температуре, а вот употреблять желательно после предварительного охлаждения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта