Варенье из винограда. Рецепт

Варенье из винограда. Рецепт     Варенье из винограда. Рецепт

Любите виноград? А зимой?) Не всегда можно найти виноград в магазине, поэтому готовим варенье из любимых ягод.

Понадобится:
на 1 кг винограда красного или розового
1 кг. сахара,
1 стакан воды,
по 1 ч.л. ванильного сахара и лимонной кислоты.

Как сварить варенье из винограда?

1. Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток.

2. Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по 5-7 мин,.

3.Через шесть-восемь часов все повторяют.

И ягодки красивые, полные, и варенье не переварили, душистое и прозрачное, чистый янтарь. При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, разлить варенье по стерильным банкам и укупорить.

Как проверить готовность виноградного варенья:

варенье готово, если ягоды не всплывают и стали прозрачными, а капля сиропа, высохнув, не растекается на блюдце.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта