Мандариновое варенье

варенье +из мандаринов +с кожуройВаренье из мандаринов с кожурой. Да, вы не ошиблись)))) Сегодня у нас рецепт мандаринового варенья! Обязательно сварю к новому году 🙂
Сама ещё не пробовала, нашла рецепт и решила с разу же поделиться!
Но, том виде в каком я нашла рецепт пишу на сайте, хотя по моему мнению получается очень долго. Поэтому свой вариант я дам позже, когда сама варенье сварю. Договорились? 😉
Маленький совет)))) дождитесь, когда дома вы останетесь  одни, иначе варенье может попросту не дожить до нового года 🙂
Итак, для приготовления варенья из мандарин вам потребуется:
Мандарины (маленькие и можно не дозрелые слегка)  1 кг.
Сахар 1 кг
Вода 0,5 литра
Подготавливаем мандарины
1.  Сортируем мандарины, оставляем только самые красивые 🙂 Мятые не берем.
2. Бланшируем, чтобы сделать кожу более мягкой.  Опускаем мандарины в горячую воду минут на 10-15.
3. Затем вам нужно мандарины охладить, для этого помещаем их в холодную воду и оставляем на ночь. Воду нужно будет пару раз поменять.
Два способа варки мандарин
1 способ:
Если ваши мандарины очень маленькие, то проткните их спицей по середине, вдоль долек.
2 способ:
Разрезать мандаринки пополам и так их варить.
Приступаем к варке.
Ставим мандарины на очень тихий огонь, добавляем подготовленный сироп (150 мл воды и 250 грамм сахара.) и доводим  до кипения. Не позволяем закипать, регулируя пламя, выдерживаем 15-20 минут. Выключаем, оставляем на 4-6  часов в покое.
 Затем нужно добавить 100 мл воды с растворенным в ней остатком сахара, доводим до кипения и варим ещё минут  20. Да, не забывайте снимать пробу))) Если нужно, то добавить по вкусу сахара, лимона (тонкой цедры) в это время можно добавить в варенье немного тонко снятой с лимона цедры, пряности.
Потом выключаем оставляете варенье опять на 4-5 часов и теперь уже довариваете его до полной готовности. Вот здесь я думаю, что ещё раз оставлять на 4-5 часов не нужно, можно и 30 минутами обойтись, но это моё мнение.
Проверяем варенье на готовность, капаем на блюдце и смотрим, если растекается значит ещё варим на МЕДЛЕННОМ огне, иначе потемнеет.
Фасуем варенье в горячем виде в подготовленные банки.
Фото из инета) Своих пока ещё нет 🙂  Это вид готового варенья.
варенье из мандарин
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта