Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника. РецептыВаренье из крыжовника. Рецепты бывают разные, сколько хозяек, столько и рецептов 😉

В летнюю пору, природа радует нас изобилием разнообразных ягод, в том числе – крыжовника. Применить такую ягоду в кулинарии можно разными способами – сварить на зиму компот, приготовить джем или сделать варенье из него.Вот простой и удобный способ приготовления такого варенья.

Вам понадобится:

один килограмм крыжовника,

200 мл воды и сахар – 1,2 кг.

 

1. Для начала, необходимо тщательно вымыть ягоды крыжовника и перебрать его — избавиться от подсушенных «хвостиков» с обеих сторон.

2. После этого, каждую ягоду нужно проколоть с одной стороны (можно использовать обычную «зубочистку») и засыпать сахаром.

3. В образовавшуюся массу следует добавить воду, и разместить на небольшом огне для варки.

4. После того, как смесь закипит, огонь выключить, а варенье – отставить и дать остыть.

Таким способом варенье необходимо кипятить 3-4 раза.

В последний раз, массу следует проварить до полной готовности и дать остыть. В окончании, остывшее варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

Пиятного вам чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта