Варенье из ежевики

Ежевика Трипл Краун_enlВаренье из ежевики.

Ежевика – удивительная питательная ягода, обилие которой нам гарантирует практически каждый летний сезон. Безусловно, этим необходимо воспользоваться.

Из ягод ежевики можно приготовить компот, джем или заготовить варенье на зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт такого простого в приготовлении, но вкусного варенья.

Варенье из ежевики. Рецепт

1. Для начала, необходимо тщательно перебрать ягоды: избавиться от листиков и «хвостиков», но сами ягоды мыть не нужно.

2. Перебранные ягоды необходимо покрыть сахаром и отставить настояться не менее четырех часов. Или засахаренные ягоды можно оставить на ночь – за это время ягода даст сок.

3. После, емкость с ягодами следует разместить на огне – необходимо прокипятить ежевику в собственном соку на протяжении 5 – 10 минут, и отставить кастрюлю остывать до комнатной температуры.

Данную процедуру повторяем трижды. На последнем приеме варки, варенье следует разместить по теплым простерилизованным банкам, и плотно закатать крышками.

Варенье из ежевики

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта