Малиновое варенье без варки

Малиновое варенье без варкиваренье без варкиПри достаточной урожайности малины из нее можно сделать холодное варенье, тем более, что ни особых усилий, ни больших финансовых затрат, прикладывать не придется.

К тому же у ягод останется первозданный вкус, аромат и сохранятся все полезные вещества! Как сварить варенье без варки? 🙂 Вот рецепт такого варенья.

Для приготовления такого варенья необходимо:

1 кг. малины;

1,5 кг. сахара

Для начала, малину необходимо тщательным образом промыть под проточной водой. Вымытые ягоды пересыпать в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

После этого, малину необходимо переложить на чистое бумажное полотенце (для полного высыхания), и избавиться от подпорченных ягод и плодоножек.

После того, как ягоды просохнут, их следует пересыпать в эмалированную миску, покрыть половиной необходимого сахара и тщательно перетереть полученную массу деревянной «лопаткой».

Далее, в полученную массу следует добавить оставшийся сахар, и повторно все тщательно перемешать до образования густой и однородной смеси.

как сварить варенье

Для того, чтобы такое варенье (без применения варки) вышло более ароматным, к нему можно добавить ванильный сахар (порядка 30 грамм).

В окончании, варенье необходимо разложить в стерилизованные и сухие банки, полностью посыпать сахаром (слой сахара не должен быть меньшим, чем 0,5 см), и закрыть банки сухими и стерильными капроновыми крышками.

Следует учесть, что холодное малиновое варение (без варки), необходимо хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике.

 

 

варенье без варки

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта