Сливовое повидло в домашних условиях простой рецепт.

Сливовое повидло в домашних условиях простой рецепт.

Просто приготовить заготовку из спелых фруктов и сахара, однако не все могут себе позволить роскошь попробовать это сладкое лакомство.

Причин этому может быть несколько — непереносимость сахара, диатезы и аллергии, болезнь диабетом, диеты, не любовь к приторным сладким десертам и просто банальное отсутствие сахара в доме.

Домашнее повидло из слив без сахара подходит всем без исключения, его можно даже давать деткам младшего возраста. Полностью натуральный вкус спелых фруктов — забытый вкус домашней сладости, которые когда-то готовили наши бабушки. В сезон, когда созревает большое количество яблок и слив, не каждая хозяюшка решится потратить несколько десятков килограммов сахара для приготовления домашних заготовок, в результате — фрукты пропадают.

Чтобы сохранить как можно большее количество этих ароматных и полезных ягод, есть простой способ — сварить вкусное угощение без добавления сахара. Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еще примерно один час.

После этого отставить на 8-10 часов, затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. Тоже самое проделать еще два-три раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовое масса уменьшиться с 3,5 до одного килограмма в горячем виде. Укупоривать через один-два дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта