Сироп из айвы японской.

Сироп из айвы японской.

  1. Сироп из айвы японской.
Сироп из айвы  японской очень вкусный.
Ингредиенты :
айва японская(хеномелес) — 1 кг;
сахар-песок — 1 кг;
вода — по вкусу;
мед — по желанию

Способ приготовления:

Варить его не нужно, хранится он в холодильнике. Так что все полезные вещества сохраняются. А полезного в айве японской (хеномелесе) ой как много: тут вам и огромное количество витамина С (который в айве японской сохраняется и при термообработке), витаминов группы В и Р, фосфора, кальция и калия.

Еще огромная польза айвы японской в том, что она содержит пектины – они выводят из организма тяжелые металлы. В общем, чудо, а не растение!

Подготовительный этап приготовления сиропа из айвы японской – моем плоды, режем на 4 части, удаляем семена.

Измельчаем то, что осталось. Тут только ваша воля: либо режьте пластинками, либо просто кусочками. Я решила использовать кухонный комбайн насадку «тонкие слайсы».

Т. к. у меня яблочки маленькие, то и слайсы получились совсем небольшие. Но я решила, что чем мельче нарезать айву, тем больше она отдаст при настаивании. Но это моя фишка. Вы режьте, как хотите.Сироп из айвы японской

В миску или кастрюлю кладем хеномелес, засыпаем сахаром. Можно сыпать слоями. Особенно это актуально для тех, у кого большой объем сырья. Я сыпала сахар просто наверх, а потом перемешала. Тут хитрость: надо добавлять сахар в айву, а не наоборот. Потому что если сахар будет внизу, то он не растворится весь и так и останется в виде кристалликов. Оставляем на ночь. Можно поставить в холодильник или просто оставить на столе, прикрыв миску, чтобы туда не попал мусор или любопытные насекомые.Сироп из айвы японской

После ночи, проведенной наедине с сахаром, айва пускает много сока.Сироп из айвы японской

Откидываем полученную массу на сито, хорошо процеживаем, чтобы сока было как можно больше. Жмых не выбрасываем, его можно заморозить, а потом добавлять в компот для кислинки.Сироп из айвы японской

Полученный сок можно сразу разлить по стерильным бутылкам и хранить в холодильнике. Но я решила освободить место на полках моего холодного друга. Поэтому полученный сироп из айвы японской я прокипятила и только потом упаковала в стерильные бутылки.Сироп из айвы японской

Теперь пару слов о том, как сироп из айвы японской потом употреблять. Можно его просто развести водой до нужной концентрации (смотрите по вкусу). Так любит пить этот напиток мой муж. А вот мы с дочкой еще добавляем на стакан 1 чайную ложку меда. Получается чуть слаще, зато еще полезнее!Сироп из айвы японской

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта