Заготавливаем рыбные консервы на зиму

рыбные консервы на зимуДля тех, ко любит рыбу! Заготавливаем рыбные консервы на зиму. Для это вам нужно оределиться с рыбой, потому что каждый любит какую-то определенную 😉 Я же вам предлагаю попробовать на самой обычной рыбке — путассу.Итак, домашние рыбные консервы на зиму!

Продукты:

• рыба свежемороженая (например, путассу) – 3 килограмма,

• крупа перловая – 3 стакана,

• лук, морковь – по килограмму,

• томаты – полтора килограмма,

• перец болгарский – полкилограмма,

• петрушка (зелень) – 200 граммов,

• сахар – 150 граммов,

• масло растительное – пол-литра,

• соль – 90 граммов,

• уксус 9-процентный – 100 миллилитров.

Приготовление:

1. Крупу перловую промываем, варим до полуготовности. Рыбу, вымыв и разделав на филе, режем кусочками.

2. Моем овощи и нарезаем: петрушку – мелко, лук – половинками или четвертинками колец, перец – соломкой, томаты – ломтиками, морковь шинкуем на большой терке. Все складываем в кастрюлю (достаточно объемную) и варим 20 минут (считать от момента закипания).

3. Выкладываем к овощам перловку, кусочки рыбы, всыпаем сахар, соль, вливаем масло. Тушим все это 2 часа.

4. Когда до окончания тушения останется 20 минут, добавляем в закуску уксус, перемешиваем.

5. Параллельно стерилизуем баночки. Выкладываем в них готовую горячую закуску, закатываем.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта