Рецепты соления грибов

рецепты соления грибовОсень и мы заготавливаем грибы впрок. 🙂 Поэтому пришло время, чтобы достать рецепты соления грибов. Хотя я больше люблю маринованные, но муж обожает соленые грибы. И солит их исключительно сам! Так, что я только занимаюсь  их (грибов) подготовкой. 🙂

 Итак, холодный способ соления грибов.

 

грибы — обычно это бычки, но можно и волнушки взять.
соль — 0,5 кг.
лимонная кислота — 2 г.
вода — 1 л.

Способ приготовления:

1. Чтобы убрать горечь из грибов, нужно их хорошенько вымочить в течении суток, меняя при этом воду.
2. Затем, ополаскиваем грибы и укладываем их на дно эмалированной кастрюли шляпками вниз. Предварительно на дно можно положить лист хрена и зонтики укропа.

3. Слой грибов, соль, укроп. и тд.

4. Когда все грибы будут в кастрюле, накрываем их стерильной марлей, затем крышкой или тарелкой, а  сверху  устанавливаем груз.

5. Через 2 — 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью.

6. Через неделю от начала посола достаем грибы и перекладываем их в подготовленные банки. Накрываем зонтиком укропа, можно положить чеснок и наливаем подсолнечное масло. Чуть-чуть.

7. Закрываем все крышками и убираем в холодильник.

Через 1 — 1,5 месяца грибы можно достать к отварной картошке 🙂

 

Полезно знать грибы в «лицо» 😉

рецепты соления грибов

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта