Рецепт хрустящих огурчиков

хрустящие огурчики

      Рецепт хрустящих огурчиков с секретом 🙂 Секрет заключается в том, чтобы огурчики были хрустящими не следует в банку укладывать много чеснока. Потому что он размягчает ткань огурчиков. Так, что не увлекайтесь 🙂 4-6 г. на 3-х литровую банку вполне достаточно.

На 1 кг. огурцов нужно:

  • зелень — петрушка, сельдерей, листья хрена, листья мяты
  • черный перец 2-3 г.
  • чеснока 10 -15 г.
  • листья вишни
  • листья смородины
  • листья винограда
  • соли 50-60 г. на 1 литр воды — рассол

 

Рецепт хрустящих огурчиков

 

1. Берем огурчики среднего размера, замачиваем в холодной воде на 4-6 часов. Затем промываем и раскладываем в подготовленные банки.

2. Наполненные  огурцами и специями банки заливаем холодным рассолом  и выдерживаем 5-6 дней при комнатной t. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность мы их достаем из банок и хорошо промываем под проточной водой.

3. Затем закладываем огурцы без специй в банки и заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. Через 5-7 мин. рассол сливают и вновь доводят до кипения.

4. Огурцы заливаем кипящим рассолом вторично, герметично закрываем банки крышками.

5. Через 5-6 дней рассол в банках начинает светлеть, а на огурчиках появляется белый налет, который оседает на дно банки при встряхивании.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта