Варенье из лепесков роз

Рецепт варенья из лепестков чайной розы    Рецепт варенья из лепестков чайной розы. Этот простой рецепт для приготовления царского варенья, а его варили раньше только для самых важных особ 😉

Вы можете сохранить в своей копилочке или же взять и повторить.

Такое варенье всегда будет напоминать не только о прекрасном лете, но и даст вам почувствовать принадлежность к знати) 

Ингредиенты:
— лепестки роз – 300 г
— вода – 6 стаканов
— сахар – 600 г

Приготовление:
1. С лепестков удалите белые и пожелтевшие части, промойте лепестки, подсушите их на полотенце, лепестки посыпьте двумя ложками сахара, хорошенько перетрите руками.
2. Сок, который выделился за время перетирания, слейте в другую посуду, воду доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, проварите сироп 2 минуты, процедите, охладите.
3. Лепестки роз залейте сиропом, доведите до кипения на довольно сильном огне, после чего огонь уменьшите до слабого уровня и проварите варенье минут 6. Периодически нужно снимать пенку.
4. Добавьте первый сок, который выделился с лепестков и продолжайте варить еще минут 15 до загустения сиропа, уменьшив огонь.
5. Готовое варенье разлейте в баночки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта