Соленые помидоры

Помидоры

Рецепт соленых помидор на зиму.

Для тех, кто любит соленые помидоры, есть рецепт их приготовления! Для засолки берут только зрелые помидоры без повреждений, с гладкой и упругой мякотью.  Помидоры тщательно моют, удаляют плодоножки и плотно укладывают в подготовленные банки.

Если у вас есть помидоры разной степени зрелости, то их следует солить в разной таре. Засолку можно осуществлять как со специями, так и без них. 

 

Рецепт соленых помидор

 

На 1 кг  томатов: укроп, петрушка, сельдерей — 25, 30 г.

  • листья хрена — 12-15 г.
  • стручкового горького перца 2-3 г.
  • чеснока  — 10-15 г.
  • листьев вишни — 3-4 шт.
  • листья смородины 3-4 шт. А если у вас есть листья винограда, то можете добавить 2-3 шт.  🙂

 

1. На дно банки укладываем 1/3 часть специй, затем плотно укладываем до половины банки помидоры.

2. В середину банки добавляем вторую часть специй, а затем снова помидоры. Сверху оставшиеся специи.

3. Одновременно готовим солевой рассол:

для бурых, розовых и зеленых томатов: на 1 л. воды 50-60 г. соли.

для красных: на 1 л. воды 70 г. соли.

 

Важно! 

Вкусовые качества помидор зависят от укладки в банку, то есть неплотно уложенные помидоры могут получиться пересоленными.

4. Солевой раствор фильтруем и заливаем подготовленные банки с помидорами. Выдерживаем при комнатной t 20С в течении 8-10 суток, без герметичной укупорки. (обычными капроновыми крышками)

5. После окончания брожения крышки снимают, кипятят, а в банки доливают рассол так, чтобы смыть образовавшуюся плесень. Закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

соленые помидоры

соленые помидоры

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта