Рецепт маринованных огурчиков

маринованные огурчики

      Рецепт маринованных огурчиков в вашу кулинарную книгу. 🙂 Готовятся такие огурчики быстро и получаются очень вкусные. Весь секрет маринованных огурчиков заключается в маринаде.

Для маринада нужно взять:

  • воды — 1л.,
  • соль — 50г.,
  • сахар — 25г.,
  • уксус 9% — 80-100г.
  • зелень — 15г.,
  • горький и душистый перец — по 2-3 зерна,
  •  гвоздика — 2-3шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  •  лавровый лист — 2шт.,
  •  лук, морковь, петрушка, сельдерей

 

Приготовление

 

  1. Отобрать ровные огурчики, вымыть и срезать концы.
  2. В подготовленные  банки  положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Затем укладываем огурчики с зеленью.
  3. Готовим маринад: вскипятить воду со специями,  влить уксус и сразу же заливаем огурцы в банках.
  4. Банки закрыть прокипяченными крышками. Если вы будете  их стерилизовать, то  литровые банки стерилизуют 8-10 мин, а трехлитровые — 18-20 мин.
  5. Остается только  закатать и охладить.

Всё!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта