Рецепт маринованных кабачков на зиму

рецепт маринованных кабачков на зиму  Рецепт маринованных кабачков на зиму. Вкусные получаются кабачки по этому рецепту, хрустящие. Попробуйте, вам понравится!

Для приготовления маринованных кабачков подготовьте банки, лучше литровые. Кабачки и зелень.

Для рассола:

9 стаканов воды;

1 стакан сахара;

1 стакан уксуса;

1 100 г соли.

Способ приготовления:

1. Вымыть 3 литровые банки, на дно уложить укроп, затем нашинкованные кружками кабачки.

2. Приготовить рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

3. В кастрюлю налить воду, заранее подогретую, на дно выложить полотенце, чтобы при стерилизации  банки не лопнул.  Поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения. Время стерилизации литровых банок 10-13 минут.

4. Достать банки, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Кабачки готовы!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта