Рецепт малосольных огурчиков

малосольные огурчики

Рецепт малосольных огурчиков в вашу копилку 🙂 К тому же малосольными огурчиками можно удивить и в зимний день, так как по этому рецепту они хорошо хранятся! Итак, готовим малосольные огурчики в банках по 0,5 л.

На 10 банок по 0,5 л нам нужно взять:

  • свежих огурцов  — 3,5 кг.
  • соли 100-120 г.
  • укропа 140 г.
  • листья хрена — 100 г.
  • чеснока — 60 г.
  • горького стручкового перца — 5 г.
  • душистого перца в зернах — 3 г.
  • лаврового листа  — 2г.

 

Рецепт малосольных огурчиков

 

1. Мелкие огурцы промываем в холодной воде и замачиваем на 4-6 часов, после чего их снова нужно промыть.

2. На дно чистых банок укладываем 1/3 всех специй, затем слой огурчиков, потом снова специи и вновь огурчики и оставшиеся специи. Получается как бы в три слоя. 🙂

3. Одновременно готовим солевой раствор: на 1 л. воды 50-60 г. соли, вскипятить, процедить и залить огурчики.

4. Оставляем при комнатной температуре для молочно-кислого брожения.

5. Через 4-6 дней, когда огурчики приобретают специфический приятный вкус малосольных огурцов, их отделяют от рассола и специй, промывают в 2% солевом растворе (20 г. соли на 1 л. воды) и укладывают в банки. Предварительно в каждую банку укладывают свежие специи и пряности.

6. Оставшийся рассол, в котором солились огурчики, сливают в кастрюлю и кипятят 5-10 мин., фильтруют через 3-4 слоя марли и при t 80-85 С заливают огурцы.

7. Банки зарыть лакированными крышками и поставить в таз для пастерилизации:

  •  банки 0,5 л —  12 мин.
  • банки 1 л. — 15 мин.
  • банки 3 л. — 24 мин.

температура воды 90С

8. После обработки банки герметично закрывают , переворачивают и быстро охлаждают.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта