Малосольные хрустящие огурчики

Рецепт малосольных огурчиков хрустящихНе знаю как у вас, а у нас уже во всю фрукты, ягоды и овощи зреют 🙂 Так, что пришла пора рецептов! И сегодня рецепт малосольных огурчиков. Хрустящих 😉

Малосольные огурчики.

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта