Рецепт консервированных кабачков

консервированные кабачки

Кабачки консервированные

Пора заготовок на зиму из кабачков. 🙂 И сегодня у нас рецепт консервированных кабачков. Для консервирования следует отбирать недозрелые кабачки, у которых ещё не огрубела кожица и не вызрели семена.  Так же активно используем зелень и ваши консервированные кабачки будут самые вкусные. 🙂

 

Рецепт консервированных кабачков

 

для 0,5 л. банки нужно:

  • лист хрена
  • сельдерей
  • петрушка
  • резанный чеснок
  • красный стручковый перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • листья мяты

1. На дно чистых и сухих банок укладываем специи и зелень.

2. Затем дольки кабачков или кружочки кабачков, кому что нравится. 🙂

3. Наполненные банки заливаем маринадом t 80-85 С. При разливе маринада следите, чтобы уровень его был 1,5 см. ниже верха горлышки банки для 0,5 л. банки и на 5-6 см., 3х литровой банки.

4. Банки накрывают крышками и пастеризуют (вода нагрета до 70-75С). Время пастеризации при 90С  — 8 мин. 0,5 л.,   10 мин. — 1 л.. 20мин — 3 л.

5. После обработки банки закрывают герметично, переворачивают и охлаждают. Банки 3 л., можно не переворачивать.

 

Рецепт маринада 

Маринад готовим следующим образом: наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль (50-60 г на 1 литр воды), доводим до кипения и после фильтруем через 3-4 слоя марли.

Затем добавляем 1 ст.л. уксуса на каждую литровую банку.

 

 Рецепт кабачковой икры на зиму 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта