Рецепт кабачковой икры на зиму

Самый простой рецепт кабачковой икры

Самый простой рецепт кабачковой икры на зиму , который я всегда использую. 🙂 Потому что получается быстро и вкусно! Для приготовления кабачковой икры лучше всего брать недозрелые овощи, тогда с семенами возиться не придется.)

Так как я готовлю икру из кабачков таким способом уже много лет, то «сколько это будет в граммах» даже не знаю 🙂  Здесь важна сама технология)

Итак, мой фирменный рецепт кабачковой икры на зиму.

 

Продукты:

 

  • кабачок 1 шт.
  • чеснок  3-5 зубчиков
  • зелень укропа, петрушки
  • по желанию можно добавлять морковь, помидоры и лук.
  • томатная паста  3-4 ст.л.
  • соль, сахар
  • растительное масло

 

Приготовление: 

1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками и очистить.

2. Кружочки кабачков порезать мелкими кубиками.

3. Уложить всё сковороду, налить масло и тушить под крышкой до готовности. Не забывайте помешивать 🙂

4. Во время тушения добавляем соль, сахар и в последнюю очередь томатную пасту и чеснок. Примерно за 5-8 мин. до готовности.

5. Тушеные кабачки остужаем и измельчаем при помощи блендера.

6. Подготовленную таким способ икру раскладываем в банки 0,5 л. и стерилизуем  30 мин. Закрываем крышками, охлаждаем и убираем в холодильник.

Всё! 🙂

PS если добавлять протертые помидоры, то вкус будет кисловатым, а если больше положить томатной пасты, то цвет будет темнее)))  Вообщем, всего в меру!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта