Рецепт баклажан по- грузински на зиму

Рецепт баклажан по- грузински на зимуРецепт баклажан по- грузински на зиму

Хочу предложить вам заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Советую попробовать! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:

баклажаны — 1 кг;

сладкий болгарский перец — 400 г;

масло растительное — 100 г;

чеснок — 1 головка;

перец горький — 1 шт.;

соль — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1.Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

2.Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.

3.Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

4.Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта