Пюре из ягод

Пюре из ягод

Готовим пюре из ягод, причем ягоды могут быть совершенно любые. 🙂 А ягодное пюре используют для приготовления повидла и пастилы. Итак, готовим пюре!

1. Подготовленные ягоды бланшируем паром до полного размягчения или в кипящей воде в течении 4-5 мин., погрузив их дуршлаг.

2. Пробланшированные ягоды в горячем состоянии протираем через сито. Полученные пюре и сок, который образовался при бланшировании паром, помещаем в эмалированную кастрюлю.

Теперь из него можно сварить повидло или пастилу. 🙂

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта