Пятиминутка из вишни без косточек на зиму.

Пятиминутка из вишни без косточек на зиму.Пятиминутка из вишни без косточек на зиму. 

Хочу предложить очень простой способ приготовления вишни на зиму и очень вкусный.

Отсортированные ягоды вишни вымыть в холодной воде, удалить косточки. Подготовленные вишни плотно уложить в банки. Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они дают достаточно много собственного сока. Наполненные банки накрыть
подготовленными крышками и поместить на подставке в кастрюлю с холодной водой. При нагревании вишни выделяют сок и выделяют сок и ягоды уменьшаются в объеме, поэтому надо добавлять ягоды, пока сок не заполнит банку. Затем довести воду в кастрюле до кипения. Стерилизовать: пол-литровые банки-10-12 минут, литровые-15 минут. После чего банки укупорить и охладить.

 

 

 

Варенье из спелой вишни.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта