Пастила из слив без сахара.

пастила из сливыПастила из слив без сахара.

Пастила из слив без сахара Сливовая пастила — это превосходное лакомство, получаемое при высушивании сливового пюре, в которое добавляют сахар или мед или не добавляют ничего. В любом случае приготовленная в домашних условиях она станет отличным подарком маленьким и большим лакомкам и вряд ли кто-то сможет отказаться от такого угощения.

Пастила из слив без сахара, является добрым и сладким воспоминанием из далекого детства. Причем слово «сладкий» употреблено здесь в переносном смысле, так как в моей пастиле действительно нет сахара. Я всем советую потратить немного времени, чтобы изготовить удивительное и натуральное домашнее лакомство – пастилу из слив.

 

1. Ингредиент в сливовой пастиле один и это сливы!

пастила из сливы без сахара

2.Сливы надрезаем и удаляем косточки.

пастила из сливы рецепт

3. Измельчаем фрукты любым доступным способом. В моем случае в ход пошла старая, но служащая верой и правдой обычная мясорубка.

сладкая пастила из сливы

 

Если вы хотите добиться большей однородности и гладкости пастилы, то очистите кожуру со слив. Я с детства привыкла, что приготовление пастилы из сливы— это обязательно наличие кожуры ткемали, поэтому  небольшое вкрапление кожицы меня совершенно не смущает.

 

 

4. Ставим прокрученную массу на самый маленький огонь, и медленно нагревая, доводим до кипения.

5. Увариваем заготовку для пастилы вот до такого состояния.

 

Я варила основу около 40 минут, при этом постоянно помешивала, чтобы масса не подгорела.

6. Готовую основу для пастилы раскладываем на поднос или противень, предварительно застелив его пищевой пленкой.Про  этот момент хочется сказать отдельно, так как тут я серьезно ошиблась. Нужно было вместо пленки использовать пергамент или пекарскую бумагу. На итоговом фото хорошо видно, что поверхность пастилы имеет рисунок, который отпечатался от пленки.

домашняя пастила из сливы

7. Домашняя пастила из сливы должна сушиться на свежем воздухе пару дней. Сушка происходит в тенечке, без попадания прямых солнечных лучей. Моя пастила сохла пять суток, только по той причине, что шли дожди и было очень влажно.

приготовление домашней пастилы из сливы

8. Готовую пастилу нарезаем на кусочки произвольной формы. Я резала сливовую пастилу ножницами, быстро и удобно. К тому же можно вырезать пастилу любой формы, к примеру, сердечки или даже цветочки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта