Острый соус из слив для разных блюд на зиму.


Острый соус из слив для разных блюд на зиму.

 

Острый соус из слив для разных блюд на зиму

 

Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет, улучшая вкус всех ингредиентов блюда.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Слива — 1 кг.;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Лук сладких сортов — 3 штуки;
  • Перец острый — 1-2 штуки (по вкусу);
  • Чеснок — 1 головка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Петрушка — 3 веточки.

Способ приготовления

  • Всё овощи помыть и обсушить.

    Из сливы удалить косточки и нарезать на 4 части.

    Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

    Лук очистить от шелухи и порезать крупно.

    Чеснок очистить от шелухи и нарезать на кусочки, если зубки большие.

    Зелень порубить.

    Порционо измельчить все подготовленные продукты в миксере или пропустить через мясорубку.

    В глубокий сотейник или кастрюлю выливаю смесь измельчённых продуктов, добавляю томатную пасту, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваю и ставлю на огонь.

    Довожу до кипения, пробую на вкус, и если специй не хватает, добавляю по вкусу. После закипания варю 30 минут на слабом огне постоянно помешивая.

    За 10 минут до окончания варки всыпаю порубленную зелень и довариваю.

    Готовый горячий соус разливаю по заранее стерилизованным банкам.

    Укупориваю, накрываю полотенцем и даю остыть.Необычно яркий соус для твоего меню — вкуснее не бывает!
    Получилось просто шикарно —
    вкус насыщенный, пикантный, аромат — превосходный!

    Пробуйте, у вас тоже получится!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта