Облепиха в сахаре

Как сохранить облепиху    Как сохранить облепиху? Рецептов заготовок витаминной ягоды облепихи — великое множество.
Этот рецепт позволит сохранить в течение долгого времени все целебные качества этой уникальной ягоды. Итак, готовим облепиху в сахаре на зиму.

Продукты:

Ягоды облепихи 3 кг.

Сахар  — 4 кг.

 

Приготовление:

1. Ягоды облепихи перебрать, вымыть и положить в пластмассовую или эмалированную емкость.

2. Засыпать нужный объем сахарного песка и тщательно перемешать.

3. Полученную массу переложить в стеклянные стерилизованные банки, оставляя незаполненным 1/5 объема.
Пустое пространство до самого верха заполнить сахарным песком.

4. Закрыть банки пергаментной бумагой, которую стянуть надежной нитью.

 

Облепиха, приготовленная этим способом, сохраняет свои целебные качества в темном прохладном месте всю зиму.

Как сохранить облепиху

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта