Мармелад на зиму

Мармелад на зимуГотовим мармелад на зиму!

Мармелад, цукаты, повидло, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее аналогичных сладких продуктов, купленных в супермаркете.

Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления оригинального мармелада из яблок, кабачка и ягод – ваши близкие холодной зимой скажут вам за него: «Спасибо!»
Необходимые продукты:

• яблоки (сладкого сорта), кабачки, смородина черная и крыжовник – все по полкилограмма,

• песок сахарный – 400 граммов.

recept-marmelad-iz-yablok-na-zimu

Приготовление:

1. Кабачок разрежьте, почистите от семян и кожуры, мякоть порежьте на кусочки. Яблоки, не очищая, порежьте на дольки. Положите кабачок и яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды. Распарьте продукты до полного размягчения на конфорке с небольшим огнем. Протрите в горячем виде через сито.

2. Смородину и крыжовник всыпьте в одну кастрюлю, разомните деревянным пестиком. Добавьте к ягодам сахарный песок, перемешайте. Подогрейте смесь до растворения сахара. Затем также протрите сквозь сито.

3. Смешайте оба пюре – яблочно-кабачковое и ягодное. Уварите до готовности. Расфасуйте мармелад в горячем состоянии по баночкам. Укупорьте.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта