Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовникаКто  один раз пробовал мармелад из крыжовника не забудет этот  очень приятный кисло-сладкий вкус. К тому же домашний мармелад из любых ягод,  выгодно отличается от «магазинного», так как не содержи т разных вредных примесей и добавок.

Для приготовления 1 кг. мармелада вам понадобится  больше ягод, так как  семена и кожура не используются. 🙂

Итак, готовим  мармелад из крыжовника!Что вам нужно?
• пюре из крыжовника – 1 кг
• сахар – 600 г
• для приготовления сиропа – 200 мл вода или отвара вишневых листьев

Способ приготовления:
1. Подготавливаем ягоды:  сортируем, обрезаем плодоножки и «хвостики» и хорошо промываем в проточной воде.

2. Берем  эмалированную посуду, складываем в неё крыжовник, заливаем водой так, чтобы   ее высота составляла 3/4 высоты слоя ягод. Варим до ягоды до  полного размягчения.
3. Затем, откидываем крыжовник на дуршлаг и протираем через сито, чтобы отделить семена и кожуру.

Мармелад из крыжовника
4. Готовим  сироп из расчета 800 г сахара на 200 мл воды или отвара вишневых листьев. Полученную массу заливаем подготовленным сиропом  и увариваем до готовности на меленном огне. Не забывайте постоянно помешивать!
4. Расфасовываем готовый мармелад в сухие банки в горячем состоянии. А сверху каждой баночки насыпаем сахар и  закрываем их полиэтиленовыми крышками.

Также готовый мармелад можно разложить по силиконовым формочкам или нарезать кубиками 😉

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта