Маринуем баклажаны. Рецепт

Маринованные баклажаны быстрого приготовленияМаринованные баклажаны быстрого приготовления. Эта классическая закуска, она подходит как для приготовления первых и вторых блюд, а также самостоятельное блюдо. Если вы любите по острее, то положите больше перчика 🙂

  • 1 кг баклажанов
  • 700 мл томатного сока
  • 170 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • 70 мл уксуса столового
  • 5 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 перец острый
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить баклажаны в томатном соке.

1.  Баклажаны нарезаем кружками по 1,5см толщиной.

2. Наливаем в кастрюлю  сок, засыпаем  сахар и соль. Затем добавляем нарезанный острый перец и растительное масло. Доводим все до кипения.

2. После закипания добавляем измельченный чеснок, лавровый лист  и перцем горошком.

3. Затем влить  уксус, положить баклажаны, перемешать и варить 20 минут на среднем огне.

4. Выкладываем  приготовленную овощную массу в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта