Маринованные огурчики

Как мариновать огурцы на зиму. РецептыКак мариновать огурцы на зиму? Рецепты в вашу копилочку!

Зачастую, летний сезон обильно радует нас урожаем огурцов. Применение данного овоща в современной кулинарии – самое разнообразное. Но мало кто  огурцы на зиму маринует. Все солят, да солят 🙂

Маринуем огурчики на зиму!Для трехлитровой банки маринованных огурцов понадобится:

огурцы – желательно молодые и не больших размеров (так овощи лучше замаринуются);

зеленые листья вишни, черной смородины, хрена, несколько зонтиков укропа;

3 ст. л. соли (без «горки»); 2 ст. л. сахара.;

100 грамм девятипроцентного уксуса; пара зубков чеснока.

В первую очередь, в стерилизованной банке необходимо сложить листья выше указанных растений, чеснок, огурцы, и покрыть кипятком. Овощам необходимо дать настояться (не более 30 минут), следом за тем – слить воду, а огурцы — покрыть кипятком заново.

Слитую изначально воду необходимо закипятить, добавив сахар и соль. После, слить из банок «вторую» воду, и, добавив в банки уксус, покрыть их кипящим рассолом. В окончании, банки необходимо законсервировать, перевернуть крышкой вниз, укрыть и дать остыть.

Затем убрать их в погреб, в холодильник или просто в шкаф поставить 😉

Ещё один рецепт маринованных огурчиков!

marinovanie_ogurczhi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта