Маринованные огурцы с горчичным порошком

МаринованныеМаринованные огурцы с горчичным порошком

Хозяйки почему-то мало делают заготовки на зиму, — и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму.

Хрустящие огурчики которые улетают на Ура! Первый раз закрываю, решила попробовать так они оказались такими вкусными что уже три банки съели. Стоят хорошо даже в квартире.
 

Ингредиенты:


1. Лук репчатый
150 грамм
2. Сахар, песок
2000 грамм
3. Горчица
500 грамм
4. Чеснок
30 грамм
5. Соль поваренная
250 грамм
6. Уксус
5000 грамм
7. Огурец грунтовый
10000 грамм
Количество порций: 10
Приготовление
Что нужно:
10 кг огурцов
500 г семян горчицы
2—3 головки лука
1 головка чеснока


Состав заливки:

на 5 л воды — 5 л столового уксуса, 200—300 г соли, 1—2 кг сахара.

Способ приготовления:

1. Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.
2. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через час огурцы вынуть и переложить в банки. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком.
3. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить огурцы в банках. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и более — 12—15 мин. Банки поставить вверх дном , укутать одеялом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта