Квашенная капуста на зиму

Квашенная капуста

Самая вкусная квашенная капуста на зиму. Рецепт не  мой, нашла в интернете. 🙂 Но очень вкусная получается капуста! А если у вас ещё и богатый урожай капусты был в этом году, то одним рецептом не отделаетесь! Приготовим любимую капусту разными способами. 🙂

Итак, рецепт капусты с хреном. Количество продуктов можете рассчитать сами, здесь же приводится на 2 кг. капусты.

Что нам нужно:

Капуста  2 кг
Свекла 200 г
Чеснок 2 зубчика

Тертый хрен 1-2 столовые ложки.
Приготовление:

1. Шинкуем капусту, мелко и укладываем её в трехлитровую банку, перекладывая ее нарезанной свеклой, тертым хреном и чесноком.

2. Готовим рассол: на 1 л воды по 2 столовые ложки сахара и соли, вскипятить и охладить до комнатной температуры. И залить рассолом капусту в банке.
3. Накрыть крышкой и оставить на трое суток в комнате. Не забывайте капусту протыкать вилкой или палочкой, а затем убираем банку с капустой в погреб или в холодильник.

 

Салат из капусты на зиму 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта