Консервирование свеклы

свекла на зиму

консервируем свеклу

Консервирование свеклы с луком. Свекла, приготовленная таким простым способом, хорошо подходит в зимой для приготовления салатов и винегрета, а так же для борща и гарниров. 🙂 Блюда получаются вкусные, да и времени на приготовление уходит мало.

Готовим консервированную свеклу с луком. 

Рецепт приготовления консервированной свеклы

 

Для этого берем следующие продукты:

свекла  -1 кг.
лук — 3 шт.
черный и душистый перц,
лавровый лист  — 2-3 шт.
соль — 180 г.

Для заливки берем 60 г. соли на 1 литр воды.
1. Подготовленную свеклу отвариваем 1,5-2 ч. Охлаждаем, очищаем и  нарезаем кубиками или пластинками толщиной 8 мм.

2.Репчатый лук режем кружочками толщиной 4-6 мм.
3. Подготовленную свеклу укладываем в банки и пересыпаем луком и пряностями.

4. Затем горячим рассолом заливаем свеклу в банках и  стерилизуем в кипящей воде:

0,5-литровые банки — 40 мин,

литровые — 50 мин.

5. Банки герметично закрываем  крышками, охлаждаем и убираем в прохладное место.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

4 комментария на “Консервирование свеклы”

  • Elen:

    Отличный рецептик, не знала что свеклу именно так можно заготовить.

  • admin:

    Можно 🙂

  • вика:

    А не повзрывает без уксуса?

  • admin:

    У меня стояли нормально, правда в холодильнике 🙂 Но можно и с уксусом пару баночек сделать, для пробы)

Оставить комментарий

счетчик для сайта