Компот из яблок на зиму

яблоки

Готовим компот из яблок на зиму из свежих яблок. Компот можно приготовить из целых яблок, половинок или долек. В банку укладывают яблоки одинаковые по размеру, цвету и степени зрелости.

Для компота нужно подготовить 3 банки, яблоки, чернополодку, если есть и  сахар.

Вот как я делаю компот из яблок 🙂

 

Бабушкин рецепт!

 

1. На 1/3 банки укладываю яблоки и черноплодную рябину: 1-2 кисточки.

2.  В кастрюле кипячу воду и заливаю яблоки в банках. Да, без сахара 🙂 За одно и узнаю сколько сиропа нужно будет сделать))

3. Через 5-8 мин. воду сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар (на одну 3 л. банку 2 стакана сахара) и снова довожу до кипения.

4. Повторно заливаю яблоки в банках сиропом, закрываю крышками, переворачиваю и накрываю одеялком. 🙂  Всё!

Если компот получился слишком сладким, то мы его просто разводим кипяченой водой, когда зимой открываем. 🙂

 

Рецепты приготовления заготовок из яблок 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта