Как заквасить капусту вкусно и быстро?

как заквасить капусту вкусно и быстро  Как заквасить капусту вкусно и быстро?

Для тех, кто любит квашенную капусту предлагаю быстрый рецепт. Приготовленная, таким образом капуста будет готова к употреблению уже через 2-3 дня.

Итак, готовим квашенную капусту быстро!

Что вам нужно?

  • 1. банка 5 л.
  • 2. Капуста.
  • 3. Морковь
  • 4. Соль.
  • 5. Сахар.

 

Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, морковь трём на  крупной тёрке, всё тщательно перемешиваем.

2. Затем наполняем 5 л банку очень плотно!

3. Готовим рассол заранее! Он должен быть уже холодным. Берём 2 литра кипячёной воды и растворяем 3 ст. ложки соли с горкой.

4. Заливаем капусту ХОЛОДНЫМ рассолом.

5. В течении 2-х дней капуста квасится в тепле, периодически протыкайте её деревянной палочкой, чтобы выходил газ. Иначе она станет горькой.

6. На 3-ий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара. И заливаем капусту этим рассолом. Ставим в холодильник.  К вечеру капуста уже готова. 🙂

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта