Как варить варенье из клубники?

Как варить варенье из клубникиКак варить варенье из клубники? Самый популярный вопрос, который задают читатели сайта. Есть один замечательный способ, который позволяет сохранить первозданный аромат любимых ягод.

Продукты:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление.
1. Берем спелую клубнику, удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Укладываем ягоды в миску.
2. Варим сироп: берём 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь.  Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

Проверяем:  взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

4. Остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику  кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом, даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру.

Важно: если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры,  раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Весь процесс состоит в том, что ягоды не варим, а  кипятим только сироп 3 — 4 раза. Приготовленное варенье таким способом  имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

2 комментария на “Как варить варенье из клубники?”

  • Олеся:

    Спасибо за рецепт, как раз пришли мысли о том, как сварить варенье из клубники, интересно можно ли варить сироп в мультиварке?

  • admin:

    Нужно попробовать) Потом напишу, что получилось.

Оставить комментарий

счетчик для сайта