Как сохранить свёклу на зиму?

Как сохранить свёклу на зиму     Как сохранить свёклу на зиму? Вариантов очень много, сегодня рассмотрим самый простой способ — сушка свёклы. Для сушки отбираем неповрежденные корнеплоды, обрезаем остатки ботвы и срезаем нижние тонкие концы.

Затем свёклу замачивают на 2 часа в холодной воде и хорошо моем для удаления грязи. Для сохранения окраски цельные корнеплоды, не очищая от кожицы, обвариваем в кипящей воде. Перед обвариванием корни сортируем по размеру и в зависимости от этого отвариваем от 25 мин до 40 мин. Проверяем деревянной палочкой готовность свёклы.

После свёклу охлаждаем в холодной воде, меняем её несколько раз, очищаем от кожицы, режем на столбики 4-7 мм и раскладываем на подносах. Сушим при температуре 75-80 С 4-6 часов, постепенно снижая до 65С.

При сушке избегаем запаривания свёклы, устраиваем хорошую вентиляцию.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта