Как сохранить свёклу на зиму?

Как сохранить свёклу на зиму     Как сохранить свёклу на зиму? Вариантов очень много, сегодня рассмотрим самый простой способ — сушка свёклы. Для сушки отбираем неповрежденные корнеплоды, обрезаем остатки ботвы и срезаем нижние тонкие концы.

Затем свёклу замачивают на 2 часа в холодной воде и хорошо моем для удаления грязи. Для сохранения окраски цельные корнеплоды, не очищая от кожицы, обвариваем в кипящей воде. Перед обвариванием корни сортируем по размеру и в зависимости от этого отвариваем от 25 мин до 40 мин. Проверяем деревянной палочкой готовность свёклы.

После свёклу охлаждаем в холодной воде, меняем её несколько раз, очищаем от кожицы, режем на столбики 4-7 мм и раскладываем на подносах. Сушим при температуре 75-80 С 4-6 часов, постепенно снижая до 65С.

При сушке избегаем запаривания свёклы, устраиваем хорошую вентиляцию.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта