Как приготовить натуральный сок из абрикосов.

Как приготовить натуральный сок из абрикосов.

Абрикосы Очень вкусный, кисленький компот из абрикосов. Он годится в качестве абрикосового десерта и фруктовой начинки для тортов и пирогов. Сладкоежки зимой смогут подсластить эти несладкие абрикосы.

Такой абрикосовый компот в собственном соку подходит для больных диабетом.  Пропорции абрикосового компота без сахара.

Ингредиенты:

Абрикосы (лучше – кисловатые) – 1 кг;

Вода – 0,5 стакана.

Как заготовить абрикосы без сахара Абрикосы промыть, наломать на половинки, вынуть косточку. Выложить абрикосы в кастрюлю, залить водой. Накрыть крышкой и подогревать на слабом огне до тех пор, пока абрикосы не пустят сок (оранжевый). Периодически помешивать.

Переложить в подготовленные банки, залить полученным соком (наполнив банки по плечики). Прикрыть прокипяченными крышками. Дно кастрюли для стерилизации выложить тряпочкой или салфеткой, залить водой и подогреть (вода должна быть чуть горячее, чем абрикосы в банках) Поместить банки с абрикосами в кастрюлю (вода в кастрюле не выше плечиков банок), довести воду до кипения и стерилизовать (полулитровые банки – 10 мин., литровые – 15 мин.) на среднем огне, поддерживающем равномерное (не бурное, но активное) кипение. Крышки на банках закатать. Остудить в прохладном месте (избегая сквозняков). Хранить так же, в прохладном месте (холодильник, подвал). Очищенные от косточек абрикосы

Особенности приготовления компота без сахара.

абрикосовое варенье  – очень вкусное, для него надо мало сахара и готовятся абрикосы пятиминуткой. Как расположить банки и крышки при стерилизации Когда стерилизуете, оставляйте пространство между банками, и между стенками банок и кастрюли в 0,5-1 см. Крышки (мы используем обычные, железные с прокладкой из резиночки) на стерилизующихся банках сдвигать нельзя, беритесь за банки аккуратно, иначе стерилизация (обеззараживание плодов и посуды для консервирования) потеряет свой смысл.

Как остужать готовые консервы из фруктов без сахара

Если остужать готовые консервы из абрикосов в жарком месте, то фрукты будут дальше томиться и мягчать, теряя форму. Так что, лучше переместить их сразу в подвал или в то место, где хотя бы нормальная комнатная температура (ниже, чем на кухне).

Можно еще погружать горячие банки в горячую воду из-под крана, потом постепенно подливать в таз или ведро холодной воды, медленно снижая температуру. Абрикосы, приготовленные по нашему рецепту, получаются свеженькими, сочными, упругими и будут радовать вас всю зиму.

Главное, соблюдайте меры предосторожности, используйте для консервации только здоровые, спелые абрикосы без повреждений и гнили, при стерилизации не открывайте банки и хорошенько их закатайте. Что еще можно заготовить без сахара Ягоды, перечисленные ниже не надо предварительно проваривать, просто разложить по банкам и залить кипятком. А потом – накрыть крышкой и начать стерилизацию/пастеризацию. Абрикосы Малина и смородина  без сахара По этому же рецепту можно приготовить разные ягоды: натуральную малину или смородину в собственном соку, увеличив время стерилизации, всего для полулитровых банок будет необходимо – 15 мин., для литровых – 20 мин.

Слива и вишня без сахара А если вам хочется получить натуральные сливы или вишни в собственном соку (их можно заготовить без косточек (рецепт) или с косточками (вишни с косточкой хранить не больше 1 года из-за веществ, содержащихся в косточках), стерилизуйте и закрывайте их по этому же рецепту приготовления консервирования абрикосов.

Вишня в собственном соку без сахара дает отличный вишневый сок, насыщенный, кисловатый, он хорош и без сахара. Кажется, что в тебя вливаются концентрированные витамины и жизненные силы! Абрикосы без сахара без проваривания Так же, без предварительной тепловой обработки, можно приготовить и сами абрикосы. Разложить их свежие половинки по банкам, залить кипятком и поставить в подогретую воду, довести до 85-90 С и пастеризовать (без кипения, поддерживая эту же температуру), для литровых банок – 15 минут. Банки с компотом нужно перевернуть и проверить на протекание.

Ягоды и фрукты, консервированные без сахара – отличная, вкусная, недорогая еда, которая подходит даже для тех, кто болеет диабетом. Успеха Вам в консервировании без сахара и приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта