Абрикосовый джем

Как приготовить абрикосовый джемНаступила пора зрелых абрикос 🙂 Вкусная ягода, но много её не съешь, а запастись хочется))) Поэтому займемся заготовками на зиму из этих янтарных ягод. И первое, что мы сделаем это джем!  Как приготовить абрикосовый джем

Продукты:

сладкие и спелые абрикосы — 800 г
сахар — 600 г
вода — 50 мл
лимонный сок — 2 ст.л.
молотая корица — 1/2 ч.л.
миндаль — 150 г.

Рецепт абрикосового джема

1. Отвариваем миндаль в течении 5 минут. Затем ополоснуть его холодной водой и очистить от кожицы.
2. Спелые и мягкие абрикосы освобождаем от косточки, делим на  половинки и укладываем в сотейник.

3. Засыпать абрикосы сахаром и оставляем на 3-4 часа, до полного растворения сахара.

4. После того, как сахар полностью растворился добавляем воду, лимонный сок и корицу.

5. Готовим 10-15 минут, помешивая и убирая пенку.

6.  Затем убираем с плиты и взбиваем  блендером. Оставляем полученную массу на 20 минут.

7. Снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем миндаль и готовим ещё минут 15-20 до желаемой густоты.

8. Расфасовываем в подготовленные банки.

Как приготовить абрикосовый джем

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта