Как консервировать огурцы?

Самый популярный вопрос, как консервировать огурцы, чтобы они получились не просто вкусные, а еще и хрустящие?

Рецептов очень много, но вам стоит попробовать этот, если есть красная смородина. 🙂

Консервированные огурцы с красной смородиной.

Ингредиенты:

  • Огурцы 600 грамм ;
  • Чеснок 2 зубчика ;
  • Лук репчатый одна штука ;
  • Смородина красная 1.5 стакана ;
  • Перец черный, горошек три штуки ;
  • Гвоздика три штуки ;
  • Вода 1 литр ;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Соль 2,5 ст.л. ;

 

1.Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально.

2. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами.

Готовим рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

3. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО!
рецепты из красной смородины
Ваш email адрес: FeedBurner
НАША ГРУППА
счетчик для сайта