Джем из крыжовника

Джем из ягод крыжовника

Готовим джем из крыжовника на зиму. Простой рецепт вкуснейшего джема! Для приготовления нужно взять спелые или переспелые ягоды и даже с поврежденной шкуркой 🙂

На 1 кг. ягод 1, 35 кг., сахара и 450 г. воды. 

Ягоды крыжовника бланшируем на пару или в кипящей воде до полного размягчения.

Затем раздавливаем и помещаем в эмалированный таз, добавляя сахар и воду. Ставим на огонь и увариваем до готовности. Не забываем помешивать.

Готовый джем в кипящем состоянии расфасовываем в банки,  закатываем крышками, переворачиваем и охлаждаем.

 

Как проверить готовность джема?

Готовность джема определяют небольшой пробой на блюдце. Если от уваренной пробы не отделяется сахарный сироп, значит джем готов для расфасовки по банкам. 🙂

Царский десерт!

Хотите знать как сварить повидло?

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта