Цукаты из арбузных корок

Арбузные цукаты          Цукаты из арбузных корок. Сделать их просто, под силу любой хозяйке 🙂 Получается очень вкусно, а главное полезно! И хранятся долго, поэтому всю зиму вы их можете использовать как сладости к чаю или добавлять в выпечку.

К тому же, что с делано с любовью, то любовь и приносит 🙂

Продукты:
1 кг арбузных очищенных корок
1200 гр сахара
2 лайма
700 мл воды

Арбузные цукаты

Приготовление:
1. Берем корки от арбуза и очищаем их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.

2. Затем нарезаем произвольной формы или можете включить творчество и создать шедевр)))

Арбузные цукаты

3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.

4. Варим сахарный сироп: сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. Можно процедить через несколько слоёв марли.
5.  Подготовленные арбузные кубики добавляем  в сахарный сироп вместе с цедрой лайма. Она придаст аромат корочкам арбуза.

6. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения  повторить 8-10 раз. На 4 разе добавляем в сироп  сок 2-х лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, выкладываем их на противень с вощеной бумагой и сушим.

Приятного аппетита!

Арбузные цукаты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта