Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму.Черешня в сиропе на зиму.

Черешня в сиропе — замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом.

Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления напитков. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка и 1 баночка емкостью 250 мл вкуснейшей черешни.

Для приготовления черешни в сиропе на зиму понадобится:
черешня красная — 600 г;
сахар — 250 г;
кипяток.

Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.

Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха. Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10.

Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10. По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться).

По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться). Залить черешню кипящим сиропом.

Залить черешню кипящим сиропом.Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.

Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть. Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Домашние заготовки

Оставить комментарий

счетчик для сайта